KOR ONE Hydration Vessel

KOR ONE

KOR ONE — это не просто бутылка для воды,  это модный удобный и высококачественный контейнер для персональной гидратации.

Как вы измените то, что существовало с самого начала времен? А еще лучше, зачем?

«Мы изменили воду, заново изобретя способ носить и употреблять её,» говорит Эрик Барнс, основатель KOR и создатель контейнера для воды KOR ONE. «Мы хотели  назвать KOR ONE многоразовой бутылкой для воды, но это не отражает того, что в действительности мы сотворили. По нашему опыту, созданная нами бутылка оказалась контейнером для персональной гидратации».

«Созданный из сополиэфира нового поколения Eastman Tritan ™, гладкого, похожего на стекло, контейнер был разработан с учетом трех направлений, окружающих бренд KOR: дизайн, здоровье и устойчивость.

«Этот продукт явно имеет высокий уровень дизайна», Барнс объясняет. «Но здоровье и устойчивость в равной степени важны для нашего бренда».
Здоровье и устойчивость всегда сопровождают преимущества гидратации при помощи многоразового продукта, изготовленного из прочного, долговечного материала, произведенного без использования бисфенола-А (BPA). «Мы можем сделать большие изменения, вдохновляя людей пить воду из многоразовых контейнеров и помочь смягчить след, оставленный использованием одноразовых бутылок», Барнс говорит.

Без бисфенола А (BPA)

В верхней части списка из 100 проектных требований для KOR ONE был материал, изготовленный без использования бисфенола-А (BPA).

BPA используется для производства поликарбоната, традиционного материала для производства спортивных бутылок. Создание сополиэфира  Tritan ™ дает потребителям материал, который не содержит BPA, сочетая в себе прозрачность и прочность поликарбоната.

«KOR это очень прогрессивная и дальновидная компания», говорит Курт Ботсай, вице-президент департамента инноваций компании RKS Design. «Они хотят убедиться, что их продукт будет отражать образ ответственного потребителя и окружающей среды в целом».

«Tritan ™ также был включен в еще одно требование дизайнеров RKS — «не беспокоиться» о навесной крышке, которая прочно закреплена на контейнере и остается на нем в то время когда вы пьете, не мешая при этом.

«Материал не имеет сварных швов и выглядит красиво», говорит Джонатан Роллан из Nypro, компании специализирующейся на литье пластмасс, которая изготавливает контейнеры для воды KOR ONE.

Концептуальный дизайн

Утонченно. Чувственно. Концептуально.

Это всего лишь несколько слов, используемых для описания дизайна контейнера для воды KOR ONE.

«Созданный дизайн появился как воплощение эмоций, запечатленных в кристалле из пластика в современном стиле «, говорит Курт Ботсай из подразделения RKS Design  в Лос-Анджелесе. «Мы хотели создать дизайн, который будет долгоиграющим».

Контейнер вместимостью 750 мл имеет 14 различных составных частей, включая защитную часть всего корпуса, которая служит в качестве основы, а также эргономичную ручку.

Защитная часть является одной из многих отличительных особенностей дизайна.

Донышко KOR ONE напоминает иллюминатор. Там нет следа литья или выемки в центре. «Это создает этот удивительный вид, когда вы посмотрите через дно контейнера в направлении горлышка», говорит Эрик Барнс.

На передней части контейнера, рядом с базой, изображен логотип KOR, капля воды, которая выглядит как стеклянная, и которую можно почувствовать на ощупь.

Откидная крышка увенчана резиновой вставкой, которая защищает KOR Stone – вашу личную мантру, которая видна через нижнюю часть крышки когда вы пьете из контейнера. «Мы долго боролись с тем, как же закрепить крышку на контейнере, но в конечном итоге был достигнут прорыв в дизайне», объясняет Барнс. «Многие новшества оказались на полу в монтажной».

Это делает инновации, которые были воплощены в контейнере для воды, еще более впечатляющими.

Новый аксессуар

Для Эрика Барнса, KOR ONE не просто спортивная бутылка.

«Это новый аксессуар», говорит Барнс. «Это выражение ваших убеждений в отношении стиля, здоровья и окружающей среды. Вы захотите, чтобы он был с вами все время».

«Эллиптическая форма контейнера сужается к вершине, как обелиск, для создания концептуального объекта — произведения искусства, если хотите. Заполненный водой, контейнер приобретает успокаивающие свойства тропического аквариума. «Вы можете сидеть и просто смотреть на него,» добавляет Барнс. «Он действительно особенный».

Барнс представляет себе контейнеры, в офисах и конференц-залах, фитнес-клубах, как стильные атрибуты в квартирах и домах, и студиях йоги.

Дизайн ручки, по сути, является результатом исследованием человеческого фактора, обнаружилось, что люди в спортивных клубах носят бутылки, держась за горлышко. «Таким образом, мы придумали ручку, органично вписанную в дизайн, и, таким образом, создав несколько точек для держания контейнера, чтобы его можно было легко носить с собой», говорит Барнс.

Появление контейнера для воды KOR ONE почти наверняка привлечет внимание.

Источник: innovationlab.eastman.com

KOR ONE: Один комментарий

  1. Уведомление: Наш пластиковый мир, определяем будущее… : еВода — Другой взгляд на воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>